特斯拉 Model Y 美國全車系售價又調漲、中國製入門車型續航力提升但加速卻變慢了

Thomas Chen | Tesla | 4,031

特斯拉今年持續在美國市場調漲旗下電動車的售價,十一月初 Model 3 與 Model Y 車系不分車型才剛剛全部上漲 1,000 美元,結果日前特斯拉又單獨針對 Model Y 車系調漲售價,全車型在一個月之內兩度上漲,而且每次都是漲 1,000 美元。

特斯拉-Model-Y-美國全車系售價又調漲、中國製入門車型續航力提升但加速卻變慢了-1

 

本月初調漲售價之後,美國市場販售的 Model Y Long Range 車型從原本的 56,990 美元上漲到 57,990 美元,至於 Model Y Performance 車型則從 61,990 美元調漲到 62,990 美元。

現在 Model Y Long Range 和 Model Y Performance 在本月第二度調漲售價之後,最新價格分別變成 58,990 美元和 63,990 美元。

順帶一提,Model Y 全車系針對美國市場不斷調漲售價的同時,也持續面臨極度缺車的狀況,目前若在美國市場下訂 Model Y  Long Range 車型並搭配免加錢的 19 吋輪圈,交車時程已經一路排到 2022 年十月。

特斯拉-Model-Y-美國全車系售價又調漲、中國製入門車型續航力提升但加速卻變慢了-2

 

除了針對美國市場調漲 Model Y 車系售價之外,特斯拉也在中國針對入門車型推出小改款版本,包含車型命名、續航里程、加速性能都有所調整。

過去中國市場最入門車型的車名是 Model Y 標準續航版也就是 Model Y SR,但現在已經改成單純的「Model Y」,和先前針對美版 Model 3 SR+ 車型改叫「Model 3」的邏輯相同。

中國製「Model Y」的續航力數據也有所更動,先前以 NEDC 為測試標準具備 525 公里的續航力,現在則以 CLTC 為測試標準,續航力也從 525 公里提升到 545 公里。

雖然帳面上的續航力變多了,但中國製「Model Y」的加速性能同時也有不小調降,0-100 km/h 加速時間從先前的 5.6 秒變成 6.9 秒。

比起 20 公里的續航力提升,中國製「Model Y」加速性能大減 1.3 秒這點比較讓人意外,至於這是否會改變消費者的購車意願仍有待後續觀察。

特斯拉-Model-Y-美國全車系售價又調漲、中國製入門車型續航力提升但加速卻變慢了-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章