特斯拉超充站開始部署 Starlink 衛星天線提供免費 WiFi

Thomas Chen | Tesla | 3,546

特斯拉超充站憑藉持續提升的數量優勢以及隨插即充簡易過程,提供特斯拉電動車主相當高的充電便利性。而根據海外車主的最新回報,特斯拉超充站的便利性將再進一步升級,因為特斯拉已開始部署 Starlink 天線,確保超充站有免費 WiFi 網路可用。

特斯拉超充站開始部署-Starlink-衛星天線提供免費-WiFi-1

 

馬斯克最早於 2019 年時就曾對外表示,未來他打算讓所有特斯拉超充站都提供 WiFi 熱點,事隔多年馬斯克也終於兌現他的承諾,日前陸續有美國康乃狄克州里斯本、紐約長島、佛羅里小湖城等地的特斯拉車主回報,已經在特斯拉超充站看到 SpaceX 旗下 Starlink 衛星網路服務的天線。

 

 

由於特斯拉超充站遍佈世界各地,因此外界先前就認為若要確保每一個站點都有 WiFi 熱點可用,結合 Starlink 衛星網路服務會是一個好主意。

會如此推測,除了設置方便性,特斯拉和  SpaceX 的執行長都是馬斯克也是原因之一;而現在看來,特斯拉確實已在其下超充站開始整合 Starlink 衛星網路服務,這對廣大的特斯拉車主來說絕對是一項好消息,但特斯拉何時會全面開始在世界各地的超充站裝 Starlink 天線仍不清楚。

另外,不久前特斯拉已經開始在荷蘭率先把超充站開放給非特斯拉電動車使用,至於非特斯拉電動車主後續在使用超充點時,是否也能和特斯拉車主一樣免費使用 WiFi 熱點,又或者是需要額外付費?這點目前也還是未知數。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章