Tesla Model Y 獲得了新的後行李廂活動隔板,具有一推摺起的隱藏磁吸機構

Marco Hu | Tesla | 5,686

Model Y 何時引進台灣仍是謎,但在海外,它已經歷經多次進化、功能與配備不斷增加。

Tesla-Model-Y-獲得了新的後行李廂活動隔板,具有一推摺起的隱藏磁吸機構-1

Tesla-Model-Y-獲得了新的後行李廂活動隔板,具有一推摺起的隱藏磁吸機構-2

 

根據 @EVOffer_HK 的情報,中國上海工廠新生產的 MIC Model Y 剛獲得一個新配備,就是五門座椅版的後行李廂增添了活動隔板設計;有別於一般休旅車後廂隔板是上掀式,特斯拉就用了一個類似 Z 字型的機構設計,輕輕往前推,就能空出後廂靠尾門這邊的空位,若要載運大件物品,隔板也是可以整片取下。

@EVOffer_HK 還說,這可以輕鬆反摺的隔板是有磁力機構在裏頭的,可確保收納後的固定性,聽來,是不是有點像 iPad 當初那個聰穎保護套的設計呢?

 

 

由於香港特斯拉都已經引入中國上海製造車型,而上海出產的新車也會運向全世界 (不包括台灣);在過去,特斯拉有些新設計是會從中國開始,然後美國再跟進,例如去年 Model 3 的大幅度更新就是一例,所以 Model Y 這個全新的活動隔板配備,預料很快也會抵達歐洲和亞太多國,美國加州工廠應該也遲早會採用。

台灣方面,Model Y 自始至終都沒有明確的引進時間,此前台灣特斯拉都是公告「上市計畫未定,預估 2022 年以後」,所以明年有沒有機會買到手都還是有很多變數,大夥就繼續等、繼續看 Model Y 還會怎麼改吧!

Tesla-Model-Y-獲得了新的後行李廂活動隔板,具有一推摺起的隱藏磁吸機構-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章