Model 3 也因晶片荒「減配」交車:中控 USB C 是空的、無線充電板沒作用

Marco Hu | Tesla | 12,365

稍早在 reddit 傳來一個消息,顯示即使是應變靈活的特斯拉,也還是難逃晶片荒影響。

一名美國車主發現他昨天 11/12 新領回家的 2022 年式 Tesla Model 3 無線充電板沒有反應,中控後方的二顆 USB C 是空的;去電專員反應,得到了目前缺料、必須等到零件到貨後才能補裝回去的回覆。

Model-3-也因晶片荒「減配」交車:中控-USB-C-是空的、無線充電板沒作用-1

 

車主說,車子很棒,他目前是可以用乘客後座的二個 USB C 為手機充電,而特斯拉向他表示料件預計會在 12 月中旬抵達,到時候會再聯絡。

有其他網友回覆表示,Model 3 不是唯一的受害者,因為有剛領到 Model Y 的新車主也遇到同樣狀況,一樣是無線充電板沒作用、中控 USB C 沒裝上,而且顯然客服端並不清楚這個缺料情況,還一度告訴車主無線充電異常可能是手機導致。

Model-3-也因晶片荒「減配」交車:中控-USB-C-是空的、無線充電板沒作用-2

 

全球車界目前都面臨嚴峻的缺料風暴,「減配交付」已是常態,例如 BMW 多款車型就因此拔掉觸控螢幕功能,但有給予車主 500 美元的車價補償。

目前無從得知這次特斯拉無線充電與 USB C 缺料範圍有多大,不過台灣第四季的新車都已經抵港,下一批抵台的車子理論上會是一月份在美國開始生產,現在還很難預估接下來台灣是否會受影響。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章