台灣第四季 Model 3 SR+ 新車「暗藏」電熱方向盤與加熱座椅,即將 OTA 免費開通

Marco Hu | Tesla | 4,801

台灣第四季-Model-3-SR+-新車「暗藏」電熱方向盤與加熱座椅,即將-OTA-免費開通-1

 

特斯拉今天稍早發布了一個消息,本季抵港、也就是 2021 年 11 月 1 日起交車的 Model 3 SR+,出廠均已搭載電熱方向盤與前後座椅加熱功能;目前硬體就緒、軟體尚未開通,將於二週內陸續透過 OTA 為車主啟用。

值得注意的是,這二項功能在台灣是「免費」啟用,11/1 起新交車的朋友或未來的準車主們,統統不用付費買什麼解鎖包 (台灣也沒開放就是了),某一天特斯拉就會用遠端來把功能開通上去。

台灣第四季-Model-3-SR+-新車「暗藏」電熱方向盤與加熱座椅,即將-OTA-免費開通-2

 

電熱方向盤是在今年第二季開始出現在 Model 3 上,LR 與 P 版列為標配,SR+ 在海外可付費解鎖;前後座椅加熱也是各車型有別,LR 與 P 版是標配,SR+ 則是現在才裝上去。

令人意想不到的就是,本來我們還在猜台灣會不會賣付費解鎖包、二種功能會開怎樣的價錢給 SR+ 車主來買?結果今天就聽到二個統統不用錢、OTA 免費啟用的消息,這真的是太棒太棒。

至於 2021 年 11 月 1 日以前領車的車主們,上述說的都跟各位沒有關係了,但沒辦法,特斯拉就是這樣更動頻繁,這一季有人領到新功能,下一季則可能又冒出別的配備囉!

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章