久等了,特斯拉導航停靠點功能終於在 2021.40.5 軟體更新出現

Marco Hu | Tesla | 7,653

敲碗將近一年,全球特斯拉車主期待的導航停靠點功能,終於在 2021.40.5 版軟體更新出現,此刻已有美國車主取得,台灣則需要再等等。

久等了,特斯拉導航停靠點功能終於在-2021.40.5-軟體更新出現-1

 

去年 12 月,特斯拉程式碼就被挖出有將在地圖導航系統加入停靠點的線索,可望改善本來僅限 A 點到 B 點的陽春路線規劃功能,在旅途中添加更多中繼停靠位置。

停靠點功能的另外一個重大意義可能同步帶來的電量預估 (儘管目前還沒看到實際使用的樣貌),當導航路線可以加入多點,就代表車主可以很明確的知道從哪邊開到哪邊,然後再開去接下來好幾個地方或者回程的電量夠不夠用,也有助於規劃途中充電。

在此之前,車主規劃多點的旅途電量是都必須仰賴 ABRP app,雖然也是好用,但如果原廠車載系統有提供這功能,當然是更好。

總之多點停靠是非常實用的地圖導航功能,對特斯拉電動車來說更是如此,非常期待這 2021.40.5 版軟體更新的到來!

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章