特斯拉全美銷量超越賓士,躍居美國第三大豪華車品牌

Thomas Chen | Tesla | 10,305

不少人嫌棄特斯拉造工品質參差不齊,又說內裝太簡陋,但在汽車市場,它仍是和一票豪華汽車品牌列為同一個類別。

就在九月,信用報告機構 Experian 公開的 2021 年美國新車銷量數據顯示,特斯拉今年全美累計銷量已超過賓士,正式成為美國第三大豪華車品牌。

特斯拉全美銷量超越賓士,躍居美國第三大豪華車品牌-1

 

根據 Experian 統計,特斯拉 2021 年一月到九月在美國的新車掛牌數達 230,855 輛,超越賓士的 213,708 輛,躍升為全美第三大豪華車品牌,僅落後 Lexus 的 245,864 輛和 BMW 的 259,237 輛。

事實上 2021 年一月到八月的美國的新車掛牌數量,賓士仍多於特斯拉並位居第三,但特斯拉的新車掛牌數在九月急速飆升,並在能大量銷售的車款只有 Model 3、Model Y 的情況下,一舉超越賓士成為美國第三大豪華車品牌。

特斯拉 2021 年一月到九月的美國新車掛牌數量,和去年同期相比增長了 76%,而 Lexus 和 BMW 也分別有 33% 和 36% 的增長。

而賓士的美國新車註冊量之所以會被特斯拉超越,主要原因是在晶片荒限制了新車的供應量;雖然特斯拉也有受到晶片短缺的衝擊,但因為透過調整和重寫軟體並新的晶片供應商合作,能比多數公司更好的應對晶片短缺的問題。

另外,就如同特斯拉執行長馬斯克所說的,特斯拉的問題不在市場需求而是在於產能不足。目前若要在美國下訂 Model 3、Model Y 車系最晚都要一路等到 2022 年十月才能交車,雖然全新的德州工廠近期即將落成,但預期也要等到 2022 年稍晚才能成為舒緩市場需求吃緊的助力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章