福特汽車加倍產能,目標於 2023 年達到年產 60 萬輛規模

TeslaFan | Ford | 356

福特汽車宣布將在 2023 年時將純電車年產能提升到 60 萬輛的規模,是之前規劃的兩倍,主要原因來自於 Mach.E 和 F-150 的銷量相當不錯,因此提升資金挹注,計畫在接下來數年內成為世界第二大的電動車製造商。

 

 

福特旗下首款純電休旅 Mustang Mach.E 迄今已售出 22,000 輛,並且有高達 7 成的車主是第一次購買福特品牌的車款;明年還有號稱預購單已達 15 萬筆的純電皮卡 F-150 Lightening 會正式開賣,對於這樣的好成績,也難怪福特有自信加倍提高轉型目標。為了達到新的目標,福特已於今年 9 月加碼投資 114 億美元在電動車與電池製造,預計未來電池年產能可供 100 萬輛電動車使用,並於 2023 年達成純電動車佔總銷量四成的目標。

 

 

廣告

或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

>> 看更多我的文章