老盤福音!特斯拉在美開放舊款 Model X、S 免費升級鏡頭,升級後就可體驗 FSD Beta

Thomas Chen | Tesla | 6,565

特斯拉九月底在美國針對有加購或訂閱 FSD 的車主開放 FSD Beta 申請資格,只要駕駛行為安全性評估獲得高分即可成為 FSD Beta 公測計畫的一員。但特斯拉老車主卻沒這麼幸運,馬斯克先前親口確認舊車型只有升級 FSD 電腦晶片還不夠,就連相機鏡頭都要升級才有辦法順利運行 FSD Beta。

還要額外花錢升級硬體才能體驗 FSD Beta 的消息一出,理所當然引起不少特斯拉老車主的不滿,但沒想到事情很快就有了反轉,因為特斯拉已在美國正式確認老車主的鏡頭升級完全免費。

老盤福音!特斯拉在美開放舊款-Model-X、S-免費升級鏡頭,升級後就可體驗-FSD-Beta-1

 

美國時間 11/8 有美國車友在 Twitter 上詢問馬斯克 2016 - 2017 年生產的 Model S、X 車主,到底何時能透過鏡頭升級體驗 FSD Beta,針對這項提問馬斯克親自給予「coming soon」的回應。

結果馬斯克口中的「coming soon」就是隔天,美國時間 11/9 開始陸續有購買 FSD 機能的舊款 Model S、X 收到特斯拉的通知,告訴車主可針對鏡頭進行升級,重點是免花錢!

 

 

 

 

據了解,免費的鏡頭升級服務,主要針對 2017 年 9 月之前生產並有購買 FSD 的 Model S、Model X,至於 Model 3 和 Model Y 則是都不需更換。整個鏡頭的升級過程大約一個小時,包含特斯拉行動服務車隊以及原廠服務中心都能處理。

不意外的是特斯拉最新提供的免費鏡頭升級服務僅針對美國市場,符合資格的老車主都在 Tesla App 裡的收件匣收到通知,但收到通知後需要主動進行申請才可進行免費升級。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章