2022 年式「Model 3」據稱將標配加熱方向盤和後加熱座椅,但舊車只能等待花錢解鎖

Thomas Chen | Tesla | 4,792

特斯拉上周在美國官網上架 2022 年式的 Model 3 車系,主要不同點在於最入門車型不再叫 Model 3 SR+ 而是更簡潔的「Model 3」,同時各車型的續航力也有所調整。但有消息指稱 2022 年式的 Model 3 車系還有表面上看不到的變化,也就是將加熱方向盤、後排加熱座椅變成全車系標配。

2022-年式「Model-3」據稱將標配加熱方向盤和後加熱座椅,但舊車只能等待花錢解鎖-1

 

今年四月起生產的 2021 年式 Model 3 全車系在硬體端都具備加熱方向盤以及後排座椅加熱機能,不過在 2021 年式的 Model 3 SR+ 車上預設並未開通,需要額外付費解鎖才能使用。特斯拉至今只在北美市場開放 Model 3 SR+ 車主透過付費 300 美元(約台幣 8,350 元)來解鎖後排座椅加熱機能,至於加熱方向盤的付費解鎖機能則是仍未上線。

而 2022 年式 Model 3 全車系在硬體端也一樣具備加熱方向盤和後排座椅加熱機能,但最新消息指稱就連最入門的「Model 3(原 Model 3 SR+)」出廠時也會同步開通這兩項功能,代表購買 2022 年式的新車主不用再額外花錢開通,入主新車之後就能立即使用加熱方向盤和後排座椅加熱機能。

至於 2021 年式的 Model 3 SR+ 據稱並不會同步免費開通加熱方向盤和後排座椅加熱機能,依然需要透過付費解鎖機能才能解鎖使用。

 


據稱這項針對 2022 年式「Model 3」的配備變動可能主要是針對歐洲市場,不確定是否為全球通用政策。但目前特斯拉的美國以及歐洲官網,都仍未把 2022 年式「Model 3」的加熱方向盤和後排座椅加熱機能列為標配,因此這項情報是否正確仍有待後續進一步證實。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章