Audi e-tron GT 車系 EPA 續航里程出爐,跑得比雙生兄弟 Taycan 更遠

Thomas Chen | Audi | 8,513

Audi 頂級純電轎跑 e-tron GT 車系日前正式在台上市,巧合的是幾乎在同一個時間點,美國環保局也公布 e-tron GT 車系 EPA 續航里程數據,而無論是 e-tron GT 或更兇悍的 RS e-tron GT,其續航力表現均優於同門兄弟車型保時捷 Taycan。

Audi-e-tron-GT-車系-EPA-續航里程出爐,跑得比雙生兄弟-Taycan-更遠-1

 

根據 EPA 官方日前所公開的數據,e-tron GT、RS e-tron GT 二款車型 EPA 里程則分別是 383 公里 (238 英里) 和 373 公里 (232 英里),與 Audi 當初發布的預估值完全吻合。

至於台灣市場普遍採用的 WLTP 里程,e-tron GT 與 RS e-tron GT 續航里程分別是 488 公里 (303.2 英里) 與 472 公里 (293.3 英里)。

值得一提的是,相對於 530 匹馬力的 e-tron GT,更高階的 RS e-tron GT 馬力爆增至 646 匹,但 EPA 續航力實際上只比 e-tron GT 少了 10 公里而已,在性能與續航上可說達到理想均衡。

相對於兄弟車型保時捷 Taycan 最高 365 公里 (Taycan 4S 車型 + 93 kWh 電池) 的 EPA 續航力,e-tron GT、RS e-tron GT 在續航里程方面都更佔優勢,可以跑得比同門兄弟更遠一些。

Audi-e-tron-GT-車系-EPA-續航里程出爐,跑得比雙生兄弟-Taycan-更遠-2

 

 Audi e-tron GT 車系目前已經全面進駐全台展示中心,雖然首批 50 輛配額早已完售,但台灣奧迪先前也已經開放 2022 年度的配額供消費者預訂,且 2022 年度的台灣市場定價也維持不變。對 e-tron GT 純電轎跑車系有興趣的消費者,不妨親臨 Audi 全台授權展示中心去感受一下實車的魅力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章