傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是 EVOASIS 即將啟用的快充站 (CCS1+CCS2)

Marco Hu | 綜合討論 | 4,702

向大家更新一個消息,就是之前有車友說苗栗交流道下有特斯拉新超充的這件事情,確定是誤傳。

但大家也不用失望,因為那個地點確實正在蓋充電站,它不是特斯拉超充,而是 EVOASIS,以後 Tesla CCS2 車子也能充。

傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-1

 

這座位於國道一號 132K 苗栗公館交流道下去 3 分鐘路程的充電站,一下高速公路往公館方向前行,注意右手邊有個全家便利商店 (公館金交流店),那條小巷子轉進去,前行 30 秒的右手邊那個停車場就是它。

傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-2

 

現場是還沒架上充電樁,但理論上這個月就會完工,充電規格會採用 CCS1 + CCS2 雙規快充,因此所有 CCS1 規格的各廠電動車,以及 Tesla CCS2 Model 3 們都可以充。至於 Tesla TPC 車主們,照舊地,在 CCS1 to TPC 轉接頭正式登台之前,CCS1 充電站都是無法使用的。

傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-3傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-4傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-5傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-6傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-7

 

EVOASIS 苗栗公館充電站具體樁數仍不明,但根據 EVOASIS 先上架在 APP 的資訊,現場除了雙規快充,也會有 J1772 規格的 AC 交流慢充就是了。

具體的費率和啟用日期,就留待 EVOASIS 正式公布,這個站地點隱蔽、但位置絕佳,大家可以好好把它列入口袋名單,離交流道超近的快充站很快就又多一個選擇啦!

 

【充電站資訊】

 傳說中的特斯拉苗栗公館新超充,其實是-EVOASIS-即將啟用的快充站-(CCS1+CCS2)-8

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章