缺晶片被迫減配:BMW 多款新車砍掉觸控螢幕功能,但純電車系暫時不受影響

Marco Hu | Bmw | 2,482

全球晶片荒缺迫使新車「減配」交付已不是新聞,有些車廠甚至連晶片鑰匙都只能先給一副,可見汽車生產供應鏈受到的衝擊有多大,而最新一個受害者是 BMW,旗下多款車系統統被砍功能。

缺晶片被迫減配:BMW-多款新車砍掉觸控螢幕功能,但純電車系暫時不受影響-1

▲ BMW 多款新車被移除了觸控螢幕功能,但 iX 純電新車不在減配名單內

 

 

根據《ROADSHOW》報導,BMW 為確保產線不受影響,將針對 3 系列、4 系列、X5 與 Z4 系列進行減配,上述車系都不會搭載觸控螢幕,但原有的 iDrive 娛樂系統功能不受影響,車主依舊可以透過語音命令或中控旋鈕來操作,Apple CarPlay 與 Android Auto 功能也可以正常使用。

這些配備被迫更動的車輛將獲得 500 美元的售價減免,但值得留意的是,BMW 全新推出的 iX 與 i4 純電車款都不在減配行列之內,至少它倆的名字目前是沒出現。

此刻仍無法確定刪減觸控螢幕的影響是否會擴大或持續多久,不過 BMW 稍早在回覆美國媒體《Edmunds》時有提到,晶片短缺的問題正影響全球汽車製造業,減配是因應供應鏈變動卻又必須維持生產水平的舉措。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章