你知道怎樣可以讓超充充電更快嗎?特斯拉教了五個訣竅,而且放在螢幕上要你不看到都難

Marco Hu | Tesla | 6,049

特斯拉是出了名的崇尚簡約,不僅是車子設計如此,包括對消費者的教育訓練也是;除非自己勤快地翻閱車主手冊,否則很多功能都是大家把車領回家之後慢慢摸索才會搞懂,包括最重要的超充使用技巧。

或許是新手太多、也可能是出於好意,特斯拉最近在美國突然開始推送超充小訣竅給車主看。

駭客「綠神」@greentheonly 在某次使用超充就發現,更新到 2021.40 版軟體的他,當充電槍插上,車輛中控螢幕居然跳出一個蓋板式的 TIPS 訊息畫面,上頭就列了五個使用超充的小技巧來幫助車主。

你知道怎樣可以讓超充充電更快嗎?特斯拉教了五個訣竅,而且放在螢幕上要你不看到都難-1

 

綠神說,這是他第一次看到這畫面,就那麼一次,所以目前無法確定是軟體更新之後的新功能,是否為一次性出現?每次出現? (顯然不是),他也還沒有答案。

儘管搞不懂這功能是怎麼冒出來的,特斯拉推送的這五個訣竅倒是很有用,也推薦大家都謹記在心:

  1. 篩選超充:充電站有 1、2、3 顆閃電符號,3 顆閃電的代表高功率超充,充電速度最快。
  2. 電池預熱:使用車載地圖導航去超充,可以在必要時自動預熱電池,加快充電速度。
  3. 加快速度:在電量 20% 或更低電量時再去超充充電,可以獲得最高的充電效率。
  4. 間隔停車:盡量不要跟鄰車並排充電,因為有可能會分流功率影響充電速度。
  5. 充完就走:完成充電請拔槍移車給下一位車主使用,否則可能被收取超時佔用費。

 

目前 2021.40 版軟體更新還沒來台灣,當開始推送,大家去超充時再觀察看看有沒有見到這個畫面吧!

你知道怎樣可以讓超充充電更快嗎?特斯拉教了五個訣竅,而且放在螢幕上要你不看到都難-2

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章