特斯拉 2021.40 軟體更新帶來九種新功能:駕駛設定檔上雲端,TACC 巡航提醒聲效超實用

Marco Hu | Tesla | 5,653

特斯拉開始在海外推送版本號 2021.40 軟體更新,新出現的功能不少,目前看來有 9 種之多。雖然特斯拉軟體更視在各國與各車型上獲得的內容未必相同,但還是統整出來讓各位台灣車主可為接下來的更新做準備。

特斯拉-2021.40-軟體更新帶來九種新功能:駕駛設定檔上雲端,TACC-巡航提醒聲效超實用-1

 

  1. 駕駛人設定檔上雲端同步:紀錄許多偏好習慣的駕駛人設定檔,已經可以透過雲端的方式同步到別台特斯拉上。這代表,若是租車、換車或是開友人的特斯拉,新的車子也可以透過帳號去抓到自己的設定檔,無須重新設定。這項功能在今年四月就被挖出程式碼,到了接近年底的此刻,終於要推出。
  2. Tidal 高音質音樂:特斯拉導入發燒友會很愛的 Tidal 高音質串流音樂服務,但這服務未必全球都推送,台灣這邊還不確定會不會跟進。
  3. TACC 巡航聲效提醒:在啟動 TACC 主動巡航功能時加入聲效提醒,以確保車主更清楚車輛處於什麼樣的駕駛模式下。這功能本來只在中國推出,原因是很多狀況外的車主不知道自己開了 TACC,而誤以為特斯拉在自動加速;如今聲效提醒會全面推送,應該可以幫到一些粗心鬼。
  4. 里程顯示改進:針對 2021 年 Model 3 LR 的里程顯示改進。簡單地說就是讓電量與里程更精確,這類改進過去特斯拉都會不時針對特定車款推送,這次輪到 Model 3 LR。
  5. 寒冷天氣改進:優化特斯拉在寒冷天氣下的性能,在使用前檔除霧時仍可正常使用空調功能;透過 Tesla APP 控制空調時,電池自動調節優化以更節能。
  6. 新語言支援:新增車輛使用語言
  7. 新導航語音:新增車輛導航系統的語音語言
  8. 主動降噪功能:新版 Model S 與 Model X 獨享的車室主動降噪功能,終於透過軟體更新實現。當開啟功能,車輛將主動消除低頻噪聲,讓車室更加寧靜。
  9. 後座螢幕螢幕鎖定:新版 Model S 與 Model X 配備的後座觸控螢幕,將可透過中控鎖定為禁止操作狀態。

 

特斯拉-2021.40-軟體更新帶來九種新功能:駕駛設定檔上雲端,TACC-巡航提醒聲效超實用-2

 

以上功能未必全部會推送到台灣,但猜想幾個與駕駛、性能有關的內容是不會遺漏。至於剛在台灣上線的 Disney+ 會不會、或者何時會登陸台灣特斯拉車載系統,這依舊是沒有答案。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章