特斯拉 Yoke 方向盤被嫌棄,改裝大神竟把 Model 3 方向盤+撥桿裝回 Model S,直呼好用回不去!

Marco Hu | Tesla | 6,214

特斯拉在新版 Model S / X 上首度採用的 Yoke 平把方向盤讓全球驚艷,更成為許多特斯拉老車主的夢幻逸品,紛紛找上坊間改裝廠商,為自己的 Model 3 或 Model Y 換上替代品過過癮。

不過,有趣的事情來了,當 Model 3/Y 車主搶著改 Yoke,就有剛領到 Model S 車主逆向操作;他拆下 Yoke、裝回 Model 3 圓形方向盤,還把特斯拉在新車上取消的左右實體撥桿給加回去,而且統統可以用!

特斯拉-Yoke-方向盤被嫌棄,改裝大神竟把-Model-3-方向盤+撥桿裝回-Model-S,直呼好用回不去!-1

 

完成改裝的車主名叫 Ryan Huber,這位先生不算一般人,更可說是改裝大神,他把 Model 3 的圓形方向盤和左右撥桿都裝回 Model S 上,而且包括轉向、左右滾輪、撥桿控制等功能,全部透過硬體拆裝和軟體、韌體重寫使其運作正常。

Huber 說,他其實已經習慣 Yoke 方向盤的操作,但用著用著,還是覺得特斯拉這次新增的方向盤觸控功能很糟糕,於是就有了改裝念頭。

改裝成功之後,他也不打算裝回 Yoke,會這樣用 Model 3 方向盤 + 滾輪 + 撥桿這樣一直開下去。

特斯拉-Yoke-方向盤被嫌棄,改裝大神竟把-Model-3-方向盤+撥桿裝回-Model-S,直呼好用回不去!-2

(透過改裝讓 Model S 能和 Model 3 一樣操控)

 

特斯拉-Yoke-方向盤被嫌棄,改裝大神竟把-Model-3-方向盤+撥桿裝回-Model-S,直呼好用回不去!-3

(Model S 配置的原廠 Yoke 方向盤)

 

大神影片可見以下:

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章