因為疫情延遲了一年!保時捷 Taycan 將於 11 月 12 日正式在印度發表

TeslaFan | Porsche | 224

在台灣已經開賣將近兩年的保時捷純電動車 Taycan,其實在 2020 年初也曾計畫在印度上市,但是因為受到 COVID-19 疫情爆發,因此不得不暫停發表計畫。不過最近保時捷確認將於 11 月 12 日在印度發表這台家族全球銷量第三高,累計售出已超過 3 萬輛的純電跑車。

 

因為疫情延遲了一年!保時捷-Taycan-將於-11-月-12-日正式在印度發表-1

 

雖然今年 8 月一度傳出印度因為希望能夠吸引特斯拉在當地設廠,因此有意降低進口電動車關稅。可能針對 40,000 美元以下的進口電動車關稅,從目前的 60% 下調到 40%;價格超過 40,000 美元的電動車則考慮把關稅從現行的 100% 降到 60%,不過降稅的消息仍只停留在考慮階段並未做出實質決定。

 

受到印度目前仍針對進口電動車徵收 60 - 100% 的高額關稅,因此即將發表的 Taycan 車款雖然在配備與性能上都與其它市場的 Taycan 車款無異,在印度的售價勢必較其它市場還高一些,不過詳細的價格資訊目前保時捷尚未公布,要等到 11 月 12 日發表日當天才會揭曉。

 

已知保時捷將在印度開賣 Taycan 4S、Taycan Turbo 以及 Taycan Turbo S 共三款車型,至於 Taycan 家族中最低價,台灣也有的後驅版 Taycan 車型,則不在此次發表計畫當中。

 

 

廣告

或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

>> 看更多我的文章