特斯拉「手機看哨兵」有限制:每天只能觀看 90 分鐘,超量就看不了

Thomas Chen | Tesla | 4,794

十月底特斯拉在美國推出「Sentry Mode Live Camera Access」、也就是哨兵即時影像的新功能,只要透過手機機開啟 Tesla App,就能遠端即時監看車外鏡頭的畫面。

這項功能可讓車輛安全多一分保障,但特斯拉沒說的是,哨兵即時影像功能有針對觀看時間設定限制,不算是真得隨時想看就能看。

特斯拉「手機看哨兵」有限制:每天只能觀看-90-分鐘,超量就看不了-1

 

姑且先不論為何需要用手機看哨兵即時影像一整天,總之美國論壇 Reddit 用戶 ChiefMonkee 在經過實際測試之後,確認哨兵即時影像功能每天的使用上限是 90 分鐘,超過就不能再用手機查看即時影像。

外界推測,特斯拉設定此限制或許是為了控制車載行動網路的用量,儘管手機看哨兵功能都已經限定車主要加購每月 10 美元的頂級連線方案。不過 ChiefMonkee 的測試是透過行動網路,若是透過 WiFi 連接是否同樣會有 90 分鐘的限制則有待測試。

在推送哨兵即時影像新功能之後,特斯拉隨後也推出用手機看哨兵即時影像 + 對路人說話的廣播功能,且車輛的揚聲器會把說話的聲調進行變聲 (變成機器人聲音)。可惜此功能和哨兵即時影像功能,目前依然是美國市場限定,還沒有美國以外的市場獲得。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章