如登機箱大小的電動車行動電源誕生!最高 8kWh 電量能補 64 公里,車上備一顆隨時救急

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,352

雖然電動車的續航力、充電速度都在不斷提升,但公共充電站數量不足仍是不少消費者持續觀望的主因。為增加充電的靈活性和便利性,英國新創公司推出了針對電動車打造的行動電源,有如登機箱一般的體型便於放在車上,無論遇到什麼緊急狀況或身在何處,車子都能隨時補電。

如登機箱大小的電動車行動電源誕生!最高-8kWh-電量能補-64-公里,車上備一顆隨時救急-1

 

ZipCharge 這家英國新創公司,在第 26 屆聯合國氣候變化大會 (COP26) 舉辦期間,宣布推出名為 ZipCharge Go 的電動車用行動電源。 

ZipCharge Go 重約 23 公斤,大小和造型基本上和一個登機箱差不多,也能透過提把和底部的輪子拖著走,以車用攜帶的便利性來說,還是有的。這顆行動電源內建最高 8kWh 電池容量,可提供電動車最多 64 公里的續航里程。

目前 ZipCharge Go 會先推出 4 kWh 電量版本,官方聲稱半小時左右可幫電動車補進 19 ~ 32 公里續航里程,8kWh 版本稍晚推出,完成充電約需 1 小時,補進的里程約 40 ~ 64 公里。

這種專為電動車打造的行動電源也是應急的角色,某些家裡無法安裝充電樁的車主也可以備一顆在車上;儘管它的電量不大,但在車子沒電的時候,區區 10、20 公里的可用里程往往就能讓車子抵達就近的充電站,一解燃眉之急。

如登機箱大小的電動車行動電源誕生!最高-8kWh-電量能補-64-公里,車上備一顆隨時救急-2

如登機箱大小的電動車行動電源誕生!最高-8kWh-電量能補-64-公里,車上備一顆隨時救急-3

 

另外,ZipCharge Go 也內建行動網路連線和 GPS 機能,可透過 App 開始或停止充電程序,也能即時掌握充電狀況。除了幫電動車充電,ZipCharge Go 也能幫電器或工具來供電,甚至可在需要時把電量回饋給電網。

ZipCharge Go 預計會於 2022 年第四季上市,售價部分目前尚未公開,但官方表示除了一次性的買斷之外,還會提供每月 49 英鎊、約台幣 1,860 元的租借模式,讓電動車車主可先行試用看看 ZipCharge Go 是否合符合需求。

如登機箱大小的電動車行動電源誕生!最高-8kWh-電量能補-64-公里,車上備一顆隨時救急-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章