新增純電動版本、2023 年推出,大改款 Mini Countryman 測試車首度捕獲

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 4,432

隸屬 BMW 集團的 Mini 車廠在今年三月就已制定轉型成純電動車品牌的目標,預計 2030 年初期開始只賣電動車款,將是 BMW 集團旗下第一個純電動車品牌。

為了順利轉型成純電動車品牌,Mini 規劃後續推出一系列的電動車產品,當中包含大改款的 Mini Countryman,預計 2023 年正式推出。

新增純電動版本、2023-年推出,大改款-Mini-Countryman-測試車首度捕獲-1

(圖片來源:Autocar)

 

根據 Mini 先前所公布的規劃,繼 Mini Cooper SE 之後推出的下一款電動車產品將是新世代純電休旅車款 Mini Countryman,同時會推出燃油車型和純電動車型,並於 2023 年開始在德國萊比錫工廠生產。

新世代的 Mini Countryman 測試車日前已在海外被首度捕獲,據了解將和新世代 BMW X1 屬於雙生車款,採用  BMW 的 FAAR 平台打造,車長部分大幅增加 200mm 來到 4,500 mm 的級距,創造出更寬敞的車室空間。

更多詳細規格資訊目前仍不清楚,不過因為車身尺碼較 Mini Cooper SE 大了不少,因此 Mini Countryman 的純電動車型預計會採用全新的動力系統和更大的電池容量。

新增純電動版本、2023-年推出,大改款-Mini-Countryman-測試車首度捕獲-2

(圖片來源:Autocar)

 

除了 Mini Countryman 的純電動車型,Mini 先前也確認會和中國的長城汽車合作研發生產全新電動車,採用全新研發的純電動汽車平台打造,預計 2023 年開始在中國生產。另外,Mini 旗下的 Mini Convertible 敞篷車型也會在下一個世代推出電動版本,預計 2025 年問世。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章