是想逼死誰?特斯拉官網開賣 J1772 壁掛式充電器,台幣一萬二有找 無敵破盤價

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 26,156

特斯拉一部 Model 3 已是同價位電動車的天花板,而它們不只是車子有競爭力,特斯拉的充電器也很殺,因為一樣是東西好又便宜,甚至可以說是破壞市場行情,價格刀刀見骨。

 

是想逼死誰?特斯拉官網開賣-J1772-壁掛式充電器,台幣一萬二有找-無敵破盤價-1

 

稍早特斯拉官方商店在北美上架採用 SAE J1772 規格的第二代壁掛式充電座,最高 40A 輸出,可實現 9.6kW 交流慢充,而且售價僅 415 美元,折合台幣約 11,600 元。

要知道,台灣目前各大廠牌的 J1772 充電器價格普遍都在 3、4 萬元以上,今天特斯拉出的原廠貨,卻只要 1/3 不到的價格,換做是你,你會買哪一種充電器呢?

是想逼死誰?特斯拉官網開賣-J1772-壁掛式充電器,台幣一萬二有找-無敵破盤價-2

 

特斯拉在北美是採用 TPC 規格,沒事出一個 J1772 規格的壁掛式充電座,不難看出用意是拓展它的目的地充電站版圖,因為這組 J1772 充電器可以透過轉接頭為 TPC Tesla 充電,又能直插各廠 CCS 電動車,商家或旅宿業者就會更願意裝設,特斯拉的慢充布局也就會更完整。

可惜的是,這組 J1772 充電器目前只在北美販售,台灣並沒有引進。

台北台大 V3 超充旁邊是有裝過二支 J1772 特斯拉慢充,但那是特例,這規格的特斯拉慢充並沒有在市面流通,特斯拉目前也只在台灣販售 TPC 與 Type2 二種規格的壁掛式充電座。

是想逼死誰?特斯拉官網開賣-J1772-壁掛式充電器,台幣一萬二有找-無敵破盤價-3

 

真心希望台灣特斯拉也可以導入這款 J1772 慢充,因為便宜,又是特斯拉,而且 J1772 規格通吃各大廠牌電動車,CCS 車無痛插,TPC 車有原廠轉接頭,連 CCS2 車現在都有副廠 Type2 轉接頭能買,這組 J1772 充電器絕對居家商用二相宜,就算賣得跟第三代充電器一樣價格 (台灣售價 $19,000) 也還是很超值,快快引進吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章