特斯拉 Model 3 SR+ 加熱方向盤付費解鎖機能即將上線,但台灣是否跟進仍不明確

Thomas Chen | Tesla | 3,229

今年四月起生產的Teala Model 3 車系已被確認硬體端都具備加熱方向盤,只是特斯拉沒開放 SR+ 使用,這功能只有在 Model 3 LR 與 Model 3 Performance 才列為標配。

依照特斯拉的邏輯,這些被鎖住的功能是可以透過付費解鎖,只是特斯拉至今也沒開放。

特斯拉-Model-3-SR+-加熱方向盤付費解鎖機能即將上線,但台灣是否跟進仍不明確-1

 

正當外界以為特斯拉忘記這件事情的時候,中國特斯拉對外事務副總裁陶琳日前在回覆網友的詢問時,明確告知 Model 3 加熱方向盤的付費解鎖機制即將在近期上線,然而實際可開通的時間點和價格目前都尚未公開。

 

特斯拉-Model-3-SR+-加熱方向盤付費解鎖機能即將上線,但台灣是否跟進仍不明確-2

(圖片來源:cnBeta)

 

除了加熱方向盤之外,其實 Model 3 SR+ 還有另一個硬體上已就緒,但需要付費解鎖才能使用的配備,那就是後排座椅加熱機能。

先前特斯拉已在北美市場開放 Model 3 SR+ 車主透過 300 美元、約台幣 8,350 元的代價來永久解鎖,因此外界推測屆時加熱方向盤的解鎖費用可能也會差不多。

但有消息指稱特斯拉可能會進一步針對 Model 3 SR+ 車主推出加熱方向 + 加熱座椅的同捆付費組合包,提供單獨付費解鎖其中一項機能所沒有的額外折扣,至於有多少折扣則仍有待後續追蹤。

尷尬的是,因為特斯拉仍未在台灣市場開放線上付費解鎖機制,所以儘管中國快有好消息,但直到台灣市場開放付費解鎖功能的那一刻,這些配備對 SR+ 車主來說都仍是有錢也用不到。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章