2021 年十月台灣電動車銷售排行榜:保時捷、奧迪 德系雙雄拿下冠亞軍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,686

2021 年十月份的台灣電動車最新掛牌數據出爐,本月銷售冠軍不再是特斯拉 Model 3,而是由保時捷 Taycan 拔得頭籌,Audi e-tron Sportback、 Hyundai Kona EV 也都在本月份取得相當靠前的銷售席次。

2021-年十月台灣電動車銷售排行榜:保時捷、奧迪-德系雙雄拿下冠亞軍-1

 

CCS2 充電規格的特斯拉 Model 3 於八月底開始交車,分別在八、九月份繳出 440 輛、667 輛的掛牌數,也讓  Model 3 連兩個月穩居台灣電動車銷售冠軍寶座。

但八月到港的第三季度 Model 3 已差不多消化完畢,十月份特斯拉在台幾乎沒車可交,因此單月掛牌數驟降到僅剩 17 輛。

對比 Mdoel 3 的大幅下滑,保時捷 Taycan 車系十月份則是在台繳出 88 輛的掛牌成績單,銷售勢頭和九月的 86 輛相比完全沒有減弱跡象,也奪下十月份台灣電動車銷售排行榜的冠軍寶座。

另外,Audi e-tron 車系當中一直比較受台灣消費者青睞的 e-tron Sportback 車型,十月份繳出近幾個月新高的 24 輛掛牌數拿亞軍;九月首度擠入台灣電動車銷售排行榜前十名的 Hyundai Kona EV,十月份在台掛牌數為 15 輛,依然保持在台灣電動車銷售排行的前四名範圍。

2021-年十月台灣電動車銷售排行榜:保時捷、奧迪-德系雙雄拿下冠亞軍-2

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章