特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用 Tesla APP 充電,但收費貴一些

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,855

不到 24 小時前,才有網友從特斯拉手機 APP 程式碼挖出對它牌電動車開放的蛛絲馬跡,結果特斯拉火速就宣布在荷蘭推出首波開放的十個超級充電站點,讓「非特斯拉」電動車去到超充站充電。

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-1

 

原本專屬於特斯拉電動車車主的充電網路,今年七月由馬斯克親口證實在年底前會對其他車廠開放,只要是 CCS 充電規格的「非特斯拉」電動車,透過 Tesla App 就能順利使用特斯拉超充。

 

 

 

 

就在剛剛,特斯拉宣布首波開放各廠牌電動車使用的十座超級充電站在荷蘭上線,這些站點是兼容於特斯拉與非特斯拉的 CCS 充電規格電動車,無論廠牌,都是透過 Tesla APP 付款與使用充電。

根據歐洲車主回報,超充對非特斯拉的電動車是收取較高的費用,每度電 0.57 歐元 (台幣約 18.4 元) 比本來特斯拉收費高出 37.5%,超時佔用費的機制也適用於非特斯拉電動車,每分鐘收取 1 歐元。

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-2

▲ 歐洲車主、不分廠牌,只要下載 Tesla APP 就可以搜尋到開放各廠電動車使用的超充。

 

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-3

▲ 第一波上線的開放式超充是荷蘭境內的十個站點,超充圖案有著不同的標示。

 

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-4

▲ 在據點搜尋功能中,也加入了篩選「開放非特斯拉電動車充電」的超充搜尋功能。

 

 

 

 

至於給它廠車主使用的新版 Tesla APP,除了找充電站,裏頭也兼有推銷功能。從原始碼可發現,特斯拉可能向非特斯拉車主推送廣告訊息,甚至還準備開放透過 Tesla App 直接下單買特斯拉電動車的機能,甚至會有超充站會員方案,可讓充電費用更低。

 

 

特斯拉在全球數十個國家都有設置超充,各地開放腳步有快有慢,然而這項計畫是特斯拉的全球政策,歐洲與北美會走得比較快,中國、亞洲與紐澳市場遲早會跟進,只是暫時沒有明確的時間表。

有朝一日,大家都會看到各廠電動車齊聚在特斯拉超充,那不是錯頻或佔位,而是大家都在充電中喔~

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-5

特斯拉超充解禁!荷蘭十站開放它牌電動車主用-Tesla-APP-充電,但收費貴一些-6

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章