Toyota bZ4X 全新電動休旅 五大特點解析,明年進軍台灣純電市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 25,247

日系大廠 Toyota 日前正式對外揭曉純電動休旅 bZ4X 的量產版本,包含車身尺碼、電池容量、動力輸出、續航里程等細部資訊都一併公開,同時也確認將於 2022 年在全球市場陸續開賣。

據了解,Toyota 台灣總代理和泰汽車也會於 2022 年把 bZ4X 導入台灣市場販售,本地電動車戰況將越演越烈。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-1

 

至於肩負拓產 Toyota 全球電動車市場重任的 bZ4X,實際上到底有哪些特色?以下我們就來幫大家整理出五大特點,看完之後馬上就能對這台純電動休旅有更進一步了解。

 

1.車身尺碼和 RAV4 將近,但軸距增加、空間更大

bZ4X 和 Toyota 暢銷休旅車 RAV4 同樣是中型休旅車定位,實際的車身尺碼是 4,690 mm (長)、1,860 mm (寬)、1,650 mm (高),大致上和 RAV4 的尺碼相近;但受惠於電動車平台的先天優勢,bZ4X 的軸距一口氣來到 2,850 mm,足足比  RAV4 多出 160 mm。

也就是說,雖然同樣都是中型休旅車的車格,但  bZ4X 卻創造出更大、更寬敞的車室空間。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-2

 

2.電子線傳轉向系統 + 平把方向盤

bZ4X 有著由稜角分明的車身線條、細長型 LED 頭燈、貫穿式尾燈設等特色塑造出來的科技感外型,同時在內裝設計部分也有亮點。

除了全數位儀表板以及大型中控顯示螢幕,bZ4X 也在傳統的圓形方向盤之外,額外提供造形特殊的平把方向盤。而且 Toyota 導入電子線傳轉向系統,方向盤左、右死點的角度只有 150 度,官方聲稱轉向時幾乎不需雙手交叉,可減低在巷弄、停車場、山路等環境的駕駛操作負擔,同時還可提供平穩的駕駛操縱感。

根據目前已有的資訊,bZ4X 的平把方向盤初期僅會在中國市場提供,後續才會導入到中國以外的市場。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-3

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-4

 

3.前驅、四驅雙車型,零百加速最快 7.7 秒

動力規格部分,bZ4X 將提供前輪驅動以及四輪驅動兩種車型,前輪驅動車型採單一電動馬達設定,可輸出 150kW/201 匹的動力,官方聲稱 0-100 km/h 加速時間為 8.4 秒。

至於 bZ4X 的四輪驅動車型則是前、後雙電動馬達配置,最大動力輸出進一步提升到 160kW/214 匹,同時還導入 Toyota 與 Subaru 共同開發的電動 X-Mode 四輪驅動系統,至於 0-100 km/h 加速時間則為 7.7 秒。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-5

 

4.最大續航力 500 公里、電池十年後依然可達就 90% 健康度

不論是前輪驅動或是四輪驅動 bZ4X,一律都配置整合在底盤上的 71.4kWh 薄型鋰電池,官方表示前輪驅動車型和四輪驅動型將分別可提供 500 公里和 460 公里的 WLTP 最大續航里程。

另一個值得注意的特點,是 bZ4X 的電池在使用十年或行駛 24 萬公里後僅會衰退 10%,代表十年後的電池容量依然可達 90%。至於在充電性能部分,bZ4X 可支援 150 kW 快充,30 分鐘可完成 80% 的充電量。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-6

 

5.可選配太陽車頂、支援反向供電機能

針對 bZ4X 這台電動休旅,Toyota 還另外準備了兩項實用機能,其中一項就是太陽能車頂。

太陽能車頂屬於額外要加錢的配件 (選配價仍未公開),可藉由整合在車頂的太陽能面板為車輛內建的鋰電池充電,每年大約可補充大約行駛 1,800 公里所需的電量。

另一項 bZ4X 的實用機能則是 DC 外接電源功能 (V2H、V2L),可把車輛變成大型的行動電源,並在需要時把電力反向供應給其他電器產品使用,同時也可選擇把車輛的電力回饋給電網,降低用電高峰時段的電網負載。

Toyota-bZ4X-全新電動休旅-五大特點解析,明年進軍台灣純電市場-7

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章