全新電動跑旅明年引進:Volvo C40 Recharge 認證車現已登台

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 10,926

Volvo 旗下首款電動車 XC40 Recharge 預計年底前會開始在台交車,而在確定導入 XC40 Recharge 之後,另一款 Volvo 電動車 C40 Recharge 後續也會導入台灣市場,且實車已經抵台進行認證。

全新電動跑旅明年引進:Volvo-C40-Recharge-認證車現已登台-1

 

根據 U-CAR 的報導,Volvo 台灣分公司國際富豪汽車已確認 C40 Recharge 也將在台灣市場販售,並預計會於 2022 年在台灣正式發表。而在正式亮相之前,已經有人在台捕獲到 C40 Recharge 的實車,國際富豪汽車也確認是先行導入用來認證測試的車款。

有趣的是,雖然 XC40 Recharge 於海外最早在 2019 年十月就首度發表,且會於今年的年底前就開始交車,但官方正式發表時程和 C40 Recharge 一樣都定在 2022 年。

全新電動跑旅明年引進:Volvo-C40-Recharge-認證車現已登台-2

 

將跟隨 XC40 Recharge 腳步導入台灣市場的 C40 Recharge,是 Volvo 第一個沒有燃油引擎衍生款的純電動車型。規格面主要搭載 78kWh 電池 (實際可用電量為 75kWh),具備 420 公里續航力 (WLTP),性能幾乎和 XC40 Recharge 相同,可提供最大 402 匹馬力輸出,並具備 0-100km/h 加速 4.9 秒的實力,極速則限制在時速 180 公里。

另外,C40 Recharge 將會是 Volvo 首款內裝完全捨棄動物皮革,100% 採用可回收材質來打造的車款。同時Volvo 也針對 C40 Recharge 進行只能線上訂購的全新嘗試,先前已經在歐洲、美國開放消費者上網購車。而既然 C40 Recharge 也將導入台灣市場,代表屆時只能線上訂購的全新制度應該也會在台施行。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章