懸吊系統可能有狀況:特斯拉在美召回近 2,800 輛 Model 3、Y

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,086

特斯拉在美國發出最新一波的車輛召回通知,據了解有 2,791 輛的 Model 3、Model Y 收到影響;需要召回的主因是前懸吊系統存在可能和車架分離的風險,但目前還不確定台灣市場引進的 Model 3 是否也有受到影響。

懸吊系統可能有狀況:特斯拉在美召回近-2,800-輛-Model-3、Y-1

 

特斯拉日前在美國主動召回 2020 年到 2021 年之間出廠的 Model Y,以及 2019 年到 2021 年之間出廠的 Model 3。

根據特斯拉向美國監管單位 NHTSA 提交的文件,需要召回是因為特定期間出廠的 Model 3、Model Y 前懸吊橫向連桿的緊固件 (fasteners) 可能會鬆動,進而導致橫向連桿與車架分離,因此這些車主需要回廠強化或免費更換緊固件。

在因為前懸吊系統有潛在疑慮而發出召回的同時,特斯拉也宣告要召回某些在 2020 年到 2021 年之間出廠的 Model 3,原因則是左側或右側的安全氣簾可能沒有正確固定,進而可能導致安全氣簾扭曲。

但目前不清楚有多少輛的 Model 3 因此需要召回,也不確定台灣市場的 Model 3 是否也需要同步回廠進行檢修。 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章