Audi 針對 e-tron 55 quattro 車型優化軟體提升續航力,更新後最多可跑 453 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 3,912

Auid 日前宣告將針對旗下的 e-tron 55 quattro 車系推出免費軟體更新,預計共達 3.4 萬輛的 2019、2020 年式的 e-tron 55 quattro、e-tron Sportback 55 quattro 可受惠,更新後的電池續航里程將可進一步提升 5%。

Audi-針對-e-tron-55-quattro-車型優化軟體提升續航力,更新後最多可跑-453-公里-1

 

針對 e-tron 55 quattro 車系推出的軟體更新,主要特點之一在於擴展了可用的電池容量,95 kWh 電池更新後的實際可用容量為 86 kWh。

另外,這波更新也有針對電動馬達的控制進行優化,只有在需要更高功率輸出時前後電動馬達才會同時運作;一般正常駕駛模式主要將由後置電動馬達負責驅動車輛,前置電動馬達會完全斷開連接並斷電,進一步減低電力損耗。

這波更新同時也改善了冷卻系統,官方表示優化之後的冷卻系統能耗將進一步下降

在拓展實際可用電池容量、優化電動馬達和冷卻系統的控制之後,Audi 官方表示 e-tron 55 quattro 和 e-tron Sportback 55 quattro 的 WLTP 續航力,將會在安裝軟體更新之後分別提升到 441 公里 和 453 公里 (WLTP)。

不過這波軟體更新無法透過 OTA 的方式遠端直接升級,e-tron 55 quattro、e-tron Sportback 55 quattro 的車主需要把車開到 Audi 服務廠或授權經銷商進行安裝。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章