賓士電動車也會換用磷酸鐵鋰電池:防止成本飆升,將用於入門車款

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 8,914

特斯拉在 2021 年第三季財報會議上宣布最低價的 Standard Range 標準續航車型會在全球範圍改換磷酸鐵鋰電池,而賓士也有類似的打算,從 2024 年開始,賓士入門電動車型也會改用磷酸鐵鋰電池。

賓士電動車也會換用磷酸鐵鋰電池:防止成本飆升,將用於入門車款-1

 

多數車廠推出的電動車都依賴鋰電池中的鎳和鈷來提高性能,但這兩種電池材料的供應都受到限制,價格也不斷飆升,因此各大車廠開始找尋替代方案防止車輛的製造成本不斷上漲。

如今,特斯拉和賓士都一樣選擇藉由換搭成本更低的磷酸鐵鋰電池來設法解決這個問題。

賓士執行長 Ola Kallenius 表示,從 2024 年到至 2025 年,賓士 EQA、EQB 等入門級別電動車的下一代車型,將會開始換用磷酸鐵鋰電池。

Kallenius 認為並非所有消費者都需要一輛高性能電動車,同時隨著關鍵電池材料的價格持續飆升,消費者將會接受續航力可能更短、但同時也更加便宜的電動車。

賓士預計要在十年內投入超過 400 億歐元的資金推動電動化轉型,預計要從 2025 年開始藉由三個不同的全電動車平台製造電池車,同時也將和合作夥伴在全球範圍內建立八家電池工廠,因此 Kallenius 也認為賓士將能為旗下電動車提供足夠的電池。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章