特斯拉開始出口加大電池 Model 3 SR+ 到歐洲,WLTP 續航里程直逼五百公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,178

特斯拉日前被發現針對出口到歐洲市場的 Model 3 SR+ 電池組進行升級,電池容量疑似提升了 5kWh,連帶也使這部標準續航升級版的入門 Model 3,WLTP 續航里程增加到將近 500 公里。 

特斯拉開始出口加大電池-Model-3-SR+-到歐洲,WLTP-續航里程直逼五百公里-1

(圖片來源:@Teslarati)

 

消息指稱近日由上海工廠生產並出口到歐洲的 Model 3 SR+,已經正式換搭電池編號是「E6LR」的全新磷酸鐵鋰電池,和先前電池編號「E6CR」的舊電池相比,新電池在容量部分從原本的 55kWh 升級到 60kWh。

在換上「E6LR」新磷酸鐵鋰電池組之後,歐洲販售的 Model 3 SR+ 續航里程也從原本的 WLTP 448 公里進一步增加 491 公里。

 

特斯拉開始出口加大電池-Model-3-SR+-到歐洲,WLTP-續航里程直逼五百公里-2

(圖片來源:Drive Tesla)

 

先前特斯拉已經於八月份開始販售搭載磷酸鐵鋰電池的美製 Model 3 SR+,現在歐洲市場的 Model 3 SR+ 又換上新磷酸鐵鋰電池,符合特斯拉先前在 2021 年第三季財報會議上公布的規劃,那就是要讓 Standard Range 標準續航車型在全球範圍改換磷酸鐵鋰電池。

但台灣市場受限於法規無法進口上海工廠生產的中國製 Model 3 SR+,再加上可能是因為磷酸鐵鋰電池包仍仰賴中國進口,特斯拉加州工廠仍沒有全面生產搭載磷酸鐵鋰電池的美製 Model 3 SR+,而是採取現貨車少量供應的模式,所以想在台灣買到搭載磷酸鐵鋰電池的美製 Model 3 SR+ 可能還要再上好一陣子。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章