特斯拉開始推送手機看哨兵功能:軟體版本號 2021.36.8,前後左右四鏡頭都能看

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 10,884

等了一年,特斯拉車主用手機 APP 看哨兵影像的功能真的來囉!

稍早有美國車主在最新 2021.36.8 版軟體更新中,收到了「Sentry Mode Live Camera Access」(哨兵即時影像存取) 新功能,只要拿起手機開啟 Tesla APP,就能遠端查看即時的車外鏡頭畫面,包括前後左右四個鏡頭,都可以透過 APP 切換觀看,特斯拉現已變身遠端監控攝影機。

特斯拉開始推送手機看哨兵功能:軟體版本號-2021.36.8,前後左右四鏡頭都能看-1

 

目前這項功能是在美國首發,車載軟體版本號為 2021.36.8,目前只支援 iOS APP 4.2.1 或更新版本,而且車主帳戶必須訂閱每月 10 美元的頂級連線方案,才能夠使用即時哨兵功能。(頂級連線方案目前在台灣為免費試用,暫無收費,也不知道何時會開始收費)。

在軟體更新說明裡,特斯拉有特別註明全部透過鏡頭捕捉的影像都經過加密處理,特斯拉並無法存取這些影片,而手機看哨兵功能暫時只在美國出現,台灣這邊或許還需要再等等。

特斯拉開始推送手機看哨兵功能:軟體版本號-2021.36.8,前後左右四鏡頭都能看-2

 

對車主來說,可以隨時用手機看到車外影像,確實可以為安全性帶來更多保障,例如在上車前就能先用哨兵看下四周環境,以防有歹徒埋伏在暗處準備下手;或者是,車子停在一個讓你比較不安心的地方,也可以隨時打開手機看看狀況。

根據 reddit 用戶分享的影片,用手機 Tesla APP 看哨兵影片的畫質和流暢度都僅是堪用,更新率感覺很低,影像有點卡卡的,但畢竟這是安全性的功能,不是給各位紳士當偷窺攝影機用的,所以,所以也就接受吧~

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章