賓士 EQC 電動休旅確認會大改款:改採純電動車平台打造、2025 年推出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 11,522

賓士旗下首款純電動車:EQC 電動休旅日前確認會推出新世代大改款車型,將從原本的「油改電」進化成透過純電動車平台打造的車型,預計將於 2025 年在美國市場推出。

賓士-EQC-電動休旅確認會大改款:改採純電動車平台打造、2025-年推出-1

 

相關報導指出,以 GLC 為基礎打造的 EQC 電動休旅沒有要引進美國市場的規劃,但賓士已經確認會針對 EQC 推出下一個世代的大改款車型,預計會於 2025 年在美國市場販售,而且 C-Class 的純電動車型也會一同在 2025 年導入美國市場。

預計 2025 年推出的大改款 EQC 和 C-Class 純電動車型,據了解都會是由賓士的純電動平台打造,根據之前賓士的規劃來看,很可能是採用比 EQS 更新更適合中尺寸車型的 MMA 純電平台。這代表新款 EQC 將和「油改電」車型相比會有著更寬敞的車室以及置物空間,同時續航里程、充電速度和動力性能都會更加出色。

而在 C-Class 純電動車型推出的同時,外界推測 EQC 的車名將會改成「EQC SUV」,藉此把原本的 EQC 車型讓給 C-Class 的純電動車型。

 

賓士-EQC-電動休旅確認會大改款:改採純電動車平台打造、2025-年推出-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章