Tesla App 代碼洩密:特斯拉有三種全新車色,「金屬銀」準備重出江湖!?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,058

特斯拉電動車後續要增添新車色已經不再是傳聞,先前特斯拉官方人員在柏林工廠舉辦的 Giga-Fest 大型派對活動當中,已經親口向參觀民眾確認這項事實,並且預告後續將有二種不同新車色。

但根據 Tesla App 代碼中被人發現的暗藏資訊,實際上特斯拉準備了三種不同新車色,考量到特斯拉電動車一直以來相對貧乏的車色數量選擇,一口氣增添三種新車色算是很大的進化了。

Tesla-App-代碼洩密:特斯拉有三種全新車色,「金屬銀」準備重出江湖!?-1

 

Tesla App 日前針對 iOS 平台用戶推送 4.2.1 版本更新,此版本的代碼中被人發現藏有全新車色的名稱,分別是「Deep Crimson Multicoat」、「Abyss Blue Multicoat」以及「Mercury Silver Metallic」。

前面兩個新色先前都已在柏林工廠生產線上被參觀民眾目擊,而當中的「Deep Crimson Multicoat」就是傳聞已久、馬斯克曾表達自己相當喜歡的「深赤紅」;「Abyss Blue Multicoat」則同樣是藍色系,但據稱這個多塗層新車色視覺效果和目前的深藍車色有不小差異。

至於「Mercury Silver Metallic」則是先前並未聽聞,也沒有被人目擊過的全新車色,實際的視覺效果也相當令人好奇。

 

 

由於馬斯克多次對外表示柏林工廠將擁有世界上最先進的噴漆車間,可打造更多層次且令人驚嘆的車色,因此合理推測「Deep Crimson Multicoat」、「Abyss Blue Multicoat」以及「Mercury Silver Metallic」這三種新車色,初期應該會由柏林工廠生產的德製 Model Y 優先享有,沒意外的話應該都不會是免費車色。

至於剛剛提到的「Mercury Silver Metallic」,早期 Model 3 在海外是有推出過類似的金屬亮銀色,但過沒多久就退隱,所以台灣市場上並沒出現過。但那個銀色真的好看,若回歸 (或變更美),勢必會讓很多人喜愛。

Tesla-App-代碼洩密:特斯拉有三種全新車色,「金屬銀」準備重出江湖!?-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章