霸氣 CEO 是他!租賃車巨頭買十萬輛特斯拉,馬斯克一毛都不打折

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 10,506

特斯拉股價近日勢如破竹,一口氣爆漲將近 13% 推升公司市值突破 1 兆美元大關。

推動特斯拉股價暴漲的主要因素之一,是美國租車巨頭赫茲 (Hertz) 宣布下單購買 10 萬輛特斯拉電動車,傳聞訂單總金額達 42 億美元,也創下特斯拉有史以來最大筆訂單紀錄。

霸氣-CEO-是他!租賃車巨頭買十萬輛特斯拉,馬斯克一毛都不打折-1

 

但你以為,這麼大筆的採購訂單就會有折扣嗎?答案是 No。

因為,對於市場需求遠高於產能的特斯拉來說,車都已經不夠賣了,折扣空間自然就不存在,馬斯克本人也親口證實,Hertz 這 10 萬輛訂單完全沒有折扣,和一般消費者購買的市場價格完全相同。

 

 

大家可以說馬斯克霸氣,也能說特斯拉摳門,但特斯拉之所以能夠面對 10 萬輛訂單也不給折扣,就是市場需求遠大於產能。

據了解,Hertz 下單的 10 萬輛特斯拉電動車都是 Model 3 SR+ 車型,這個美國市場最入門的車型在當地早已呈現供不應求的狀況,現在下單要等到明年六月以後、甚至是九月才能交車,車價更進一步從已經調高後的 41,990 美元,再漲到 43,990 美元。

而在 Hertz 宣布下單 10 萬輛 Model 3 SR+ 之後,開始有人懷疑 Hertz 這筆巨大訂單,是否正是 Model 3 SR+ 美國車價不斷調漲,以及交車日期不斷往後延的背後原因。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章