孩子的學習不能等!研調顯示 40% 英國父母希望子女學開電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 3,671

英國政府在推行電動車方面可說是優等生,在設下 2030 年停售燃油車目標的同時也透過政策面多方輔助,希望能加速轉型電動化的過程。而英國政府的用心也並非一廂情願,最新調查報告指出當地民眾不只對於電動車的接受度越來越高,同時也希望自己的下一代盡快學習如何開電動車。

孩子的學習不能等!研調顯示-40%-英國父母希望子女學開電動車-1

 

Peugeot 日前在英國發起了一項涉及 1,200 人的調查報告,結果顯示有 40% 的英國父母希望自己的子女盡快學習如何開電動車,同時還有 25% 的父母表示子女經常慫恿自己盡快把燃油車換成電動車。

這項調查是在英國電動車銷售創紀錄的月份後進行,光是今年九月英國就賣出超過 32,000 輛的電動車,顯示英國民眾對電動車的接受度越來越高,同時也認為電動車是未來,由 Peugeot 發起的調查報告也驗證這項趨勢。

就因為看到父母希望子女盡快學習開電動車的趨勢,Peugeot 特別針對 10 歲到 16 歲的孩童舉辦電動車的駕訓課程,除了教導駕駛電動車的方法,還會傳授如何節省里程、為車輛充電以及如何在不同駕駛模式之間切換的訣竅。

有趣的是在課程結束後,Peugeot 還安排孩童與父母在電動車挑戰賽中正面交鋒,看誰能在既定路線上開出最長的行駛里程。結果孩童普遍能利用在課程學習到的技能脫穎而出,比他們的父母能多開兩倍的里程。

但 Peugeo 發起的調查報告同時也反映出目前電動車依然不夠親民的事實,調查結果指出有 28% 的受訪者認為學習駕駛電動車並繼續持有一輛電動車,和汽油或柴油車相比要更加困難。因此如何讓民眾能更加瞭解電動車的駕駛習慣以及後續持有成本和燃油車有何不同,仍是各大車廠要持續努力的目標。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章