Cybertruck 量產版尺寸縮小 3%,全新設計動態氣壓避震挑戰越野王者

JiJi.H 2020-04-17 2279



不知道是否因為財報會議將近,馬斯克突然開始頻繁談論起 Cybertruck。最新一則消息,是 Cybertruck 量產版本微調車身尺寸,而且加入了幾個新功能,讓這部電動皮卡更具競爭力。

馬斯克在去年就提過會把 Cybertruck「做小一點」這事情,車寬減少 25mm、車長則會縮短 150mm;在今天推特上,馬斯克進一步表示屆時量產版本的 Cybertruck,車身尺寸會比發表會上的再縮小 3%,中心線會更趨向水平,窗沿的高度也會降低。

同樣地,氣壓避震器也是 Cybertruck 發表時就宣布的配備,馬斯克也表明團隊已經著手設計全新的動態氣壓避震系統,因為皮卡需求有別於 Model X 與 Model S,新的設計將會更著重在提升 Cybertruck 的越野性能。

馬斯克用了「Needs to kick butt in BaJa」來形容對這組新氣壓避震的期待,看來 Cybertruck 到時候不會只是一部炫炮級的電動皮卡,還會是 Baja 越野拉力賽那種等級的猛獸角色。

不過,馬斯克沒有提到車窗玻璃是否會強化... (亂講一通 XD)

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀