期限 6 個月!特斯拉推薦獎勵的免費超充里程是會放到過期的

JiJi.H 2020-04-17 1562

昨天有網友發現了特斯拉 APP「寶盒」裡面的免費超充里程,赫然出現有效期限的標示,立刻就引來大家猜測,是不是台灣超充真的要開始收費了呢?

其實這個新增的期限訊息,不只台灣,而是全球都有,因為許多海外車主都紛紛發文表示自己的 APP 裡面都出現了這個標示,這應該也是大家第一次留意到自己的獎勵里程,原來是會過期的啊!



免費超充里程一直是特斯拉車主推薦獎勵的一部分,每推薦一名友人購車成功,就會新增 1,500 公里免費額度,可以一直累加上去,總額則可透過官網帳戶與特斯拉 APP 查詢;現在,特斯拉則是進一步把有效期限給標示上去。

根據 特斯拉官網 的說明,效期的規則運作如下:

「免費超級充電里程適用於相同帳戶內的任何車輛,並於最近一次里程增加後的 6 個月到期。若帳戶內的所有里程在到期前用罄,下次成功推薦的到期日會重設為 6 個月後。」

這個效期標示的更動是全球性的,並非只針對台灣,所以這次的免費里程期限訊息跟台灣超充要開始收費有關嗎?看來是還好。

不過,台灣超充收費和超時占用費確實也該到了上線的時候,因為現在 Model 3 在台總量已經超過了三千台,部分熱門站點排隊的狀況也越來越頻繁,從本來的一台、二台,現在都會增加到三、五台,二種收費制度同時催下去,應該是可以化解掉尖峰時刻的部分車潮,就看,台灣特斯拉何時準備好吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!