Toyota 四年要推 15 款電動車,在美國狂砸 950 億元蓋電池工廠

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 13,611

Toyota 不會只押寶在純電動車上,但對純電領域的投資並不手軟,包括最新針對美國市場的這項大型計畫:十年內投入近 950 億元巨額資金,確保新能源車在未來都有足夠電池可用。

Toyota-四年要推-15-款電動車,在美國狂砸-950-億元蓋電池工廠-1

 

Toyota 於今年九月對外宣告決定要在 2030 年前針對電動車電池和電池供應系統等領域,投入規模達台幣 3,800 億元 (1.5 兆日元) 研發資金;當中有 946 億元將用來在美國市場開發生產電池。

Toyota 在美生產的電池將用在油電車、插電油電車、電動車以及燃料電池等不同車型上,2025 年先開始生產給油電車用的電池,到 2031 年時將針對電池工廠投資共 360 億元,預計創造 1,750 個就業機會。

對外界宣告針對美國的電池投資計畫的同時,Toyota 也說明了未來新能源車產品線。

Toyota 規劃,2025 年要讓旗下的新能源車,包含油電、插電油電、燃料電池、純電動車增加到 70 款,純電動車有 15 款,當中有 7 款屬於全新 bZ 車系。

另外,Toyota 也設定了在 2030 年之前,要在全球市場銷售 200 萬輛「零排放車款」(電動車和燃料電池車) 的目標。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章