會自動找停車位的「反向智慧召喚」將是特斯拉下半年 FSD 重點功能之一

JiJi.H 2020-04-17 589



三月初馬斯克曾提過 Reverse Summon「反向智慧召喚」已經不遠,今天他再次提及這個新奇的功能,表示反向智慧召喚將會是特斯拉今年 FSD 更新重點之一,預計今年稍晚推出。

「反向智慧召喚」就是把特斯拉的智慧召喚反著用,以前是讓車子開到面前接人,反過來用,就會是人先下車、車子自己開去找車位停,是另一種自動停車的應用。

 

 

馬斯克沒有提到時間表,「今年稍晚」是個很粗略的詞,但預估會在下半年,因為之前他也預告過,FSD 預計七月 1 日會再漲價,而過往 FSD 漲價的唯一理由,就是新功能越出越多,這個選配功能就要賣貴一點。

特斯拉去年 11 月在美國就率先調漲了 FSD 售價,從原本的 6 千美元漲到 7 千美元,台灣則一直維持在台幣 19.1 萬元,目前仍不知道何時才會跟進調整價格。

按照馬斯克的邏輯,特斯拉功能與日俱增,車輛價值是一直在「增值」,所以越早買 FSD 是越划算;如今「七月」的風聲都被放出來,FSD 也確實會在今年推出新功能,還在猶豫的台灣車主是可以在年中左右好好考慮一下入主 FSD 的時間點了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!