特斯拉已在全球蓋了 3,200 座超充,二年內還要擴增三倍多!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,521

日前舉辦的 2021 年第三季財報會議上,特斯拉公布營收表現的同時也向外界公開旗下充電網路的最新進展。特斯拉超充佔點的全球累積數量已超過 3,200 座,充電樁數量則接近 30,000 個,同時特斯拉也預告充電網路的規模兩年內還要再擴增三倍。

特斯拉已在全球蓋了-3,200-座超充,二年內還要擴增三倍多!-1

 

到今年第三季為止,特斯拉全球累積的充電站數量已達 3,254 座,和去年同期相比增加了 49%;充電樁的數量達 29,281 個, 和去年同期相比增加了 51%。

特斯拉指出,目前平均每個充電站點擁有 9 個充電樁,這項數據和去年同期相比微幅增加了 1%。

不過特斯拉沒有針對向其他車廠開放充電站的規劃進行說明,同時也沒有提到何時會把超充站最大充電功率從 250 kW 提升到 300 kW。

特斯拉僅提到,要在兩年把全球充電網路的規模擴大三倍,同時也會導入不同的充電價格策略,鼓勵車主在的非尖峰時間使用並紓解充電站的等待車潮。

特斯拉已在全球蓋了-3,200-座超充,二年內還要擴增三倍多!-2

 

另一方面,截至今年第三季為止,特斯拉的展示中心和服務據點的數量已達 630 個,和去年同期相比增長了 35%,且特斯拉的行動服務車隊數量也達到 1,190 個,和去年同期相比增長 43%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章