特斯拉 CCS1 to TPC 原廠轉接頭韓國首測:充電功率掉很大,但有總比沒有好

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 10,227

針對 TPC 充電規格的 Model 3、Model Y 車主,特斯拉日前選在韓國先行推出 CCS1 原廠轉接頭,讓車主除了特斯拉超充,也能跑去其它 CCS1 充電站充電。

特斯拉-CCS1-to-TPC-原廠轉接頭韓國首測:充電功率掉很大,但有總比沒有好-1

 

根據特斯拉官網的說明,這組 CCS1 to TPC 原廠轉接頭支援 500V 和 300A,但由於 Model 3 與 Model Y 只支援 400V 電壓,因此理論上 Model 3、Model Y 透過這組 CCS1 原廠轉接頭,在第三方業者 CCS1 充電站的最高支援功率是 120kW。

而這組 CCS1 原廠轉接頭日前在韓國開賣後,很快就陸續發送到首批訂購的車主手上。

根據 Hyungjun Jeon 韓國車主的初步體驗,在電量不足 50% 狀態下使用 CCS1 原廠轉接頭,實際充電功率落在 60kW - 70kW 之間;若從特斯拉充電峰值功率落在 30% 以前與過往經驗來推估,Hyungjun Jeon 認為最高充電功率應該頂多 85kW 左右,和 120kW 的規格上限有不小的落差。

這個落差相信會讓很多人感到意外,但影響車輛充電速度的原因有非常多,因此仍有待後續更多車主分享充電心得,才能進一步確認這組 CCS1 原廠轉接頭的充電能耐。

特斯拉-CCS1-to-TPC-原廠轉接頭韓國首測:充電功率掉很大,但有總比沒有好-2

 

另外,Hyungjun Jeon 也分享了 CCS1 原廠轉接頭的實際大小,看來就比成年男性的手再大一點而已,和特斯拉推出的 CHAdeMO 原廠轉接頭相比明顯更小巧。

所以說,就算充電功率沒想像中的高,但隨車攜帶看來佔不了多少收納空間,同時還能大幅擴增出外遊玩時可以用來補充電力的充電站數量,對 TPC 車主來說,這組 CCS1 原廠轉接頭依然是個實用性頗高的配件。

目前特斯拉僅確定會在韓國以及美國開賣這組 CCS1 原廠轉接頭,台灣特斯拉的後續規劃也不明,還無法 100% 肯定何時或是否引進。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章