驚現上海街頭的 Cybertruck 什麼來頭?原來出自「東北帕加尼」大師之手!

JiJi.H 2020-04-16 1393



今天稍早大家都在傳上海街頭現身的 Cybertruck,以為特斯拉要出手了,很快也驚動全球車界。

但,其實這部不是官方版,而是坊間粉絲自製的土炮版;雖稱土炮,尊敬的意思仍是滿滿,因為土炮 Cybertruck 與之前一部「東北帕加尼」師出同門,是同一位大師親手打造,車子是確實一點一滴 DIY 造出來,以下就整理一下這部 MIC Cybertruck 來歷吧!

首先,創作者是中國人,名字叫王超,也就是在 Bilibili、也就是俗稱 B 站開台的「超能造王廠長」站長;來歷是英國汽車設計留學生,畢業論文就搞了一個「東北帕加尼」,而且最後真的打造出實車。

而王超是東北人,所以這部驚世駭俗的「手工超跑」,朋友圈也就給他取了「東北帕加尼」這個稱號 XD

 

根據描述,王超就是日夜都掛念改裝造車的汽車人,畢業後也經手了幾部老爺車改裝,後來適逢 Cybertruck 發表,讓王超體內的車魂提升到另一個層次,於是乎就展開了徒手打造 Cybertruck 的奇異之旅。

中間二個月的過程先省略,大家看圖即可明白,這真的不是一件簡單的事情:


經過二個月的工程,這部土炮 Cybertruck 終於完工。不過依照王超的看法,僅是完工、不是完美,因為當中有許多環節還有改進空間,不過這個從零到有的 Cybertruck 實車成品,已經讓人非常驚嘆!

在三月下旬,推特上開始轉發了這部 Cybertruck 影片,而且一點都不 EY 地,獲得了龍哥馬斯克的點讚:

 

 

在 4 月 7 日,王超在 B 站發布了完整的 Cybertruck 造車故事,本來預計發布的時間是更早的,但他也無法避免地被肺炎疫情給影響了,所以晚到四月才將影片上線。

> 完整影片請直接前往「超能造王廠長」頻道觀看:https://www.bilibili.com/video/BV1hZ4y1x79h

 

事情大概就是如此,這部 Cybertruck 是條東北熱血漢子親手捶出來的,據說接下來王超還會繼續打造新車,甚至可能先用 3D 列引打出一部 1:1 的 Roadster 2,不過目前還沒看到進度。據說,Cybertruck 故事之中還有溶入些許羅曼蒂克的元素,但我就不囉嗦,詳情可見 @電動 EMMA 微博文章

對了,土炮版 Cybertruck 具有高度仿製的外觀,但骨子裡其實是汽油動力,因為打造一部電動車的門檻實在不低,對常人來說仍是有難度的。

總而言之,無論官方版或土炮 Cybertruck,都是出自愛車的狂人之手,光是熱情與執行力這二點,就是我們很難趕上的了。至於王超的 Cybertruck 為何在上海街頭亮相?其實我也不知道,但相信也不是太重要啦!

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章