特斯拉發表2021第三季財報,淨利成長高達 45% 並創下多項新記錄

TeslaFan 的頭像
TeslaFan | Tesla | 20,820

特斯拉今日(10/21) 發表了 2021 年第三季財報,在交車輛持續創新高的本季度,特斯拉不意外地營收也再創新高,連續獲利記錄也來到九季,毛利率 30.5%,營益率 14.6% 也都是有史以來最好的記錄,甚至營益率已超過特斯拉本來設定的十年內目標,實屬亮眼成績。

特斯拉發表2021第三季財報,淨利成長高達-45%-並創下多項新記錄-1

 

本季特斯拉整體營收達 137.57 億美金,較第二季的 119.58 億美金增加 15 個百分點,年增 57 個百分點。淨利也從上季的 11.42 億美元,再次推高到 16.56 億美元,成長幅度高達 45%。可動用現金雖較上季略微減少,但主要是因為有相關債務需要清償,以及碳權收益持續降低,整體可用現金仍有 16 億美金。

 

今年全球車廠都受晶片供應鏈問題所苦,特斯拉當然也有受到影響。不過靠著軟體改寫、提高上海工廠海外出貨比例,以及提高售價的方式,特斯拉仍然繳出一張漂亮的成績單。日前新款 Model X 也已經開始交車,FSD beta 軟體道路測試也擴大封測人數,後續德國工廠與德州工廠年底前將正式投產,本年度交付 100 萬輛車的目標應該也會達標,相信接下來第四季的財報應該也會持續亮眼。

 

 

廣告

或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

>> 看更多我的文章