研發進展遠超預期,雷軍預告小米電動車將在 2024 年上半年量產

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,719

三月底投下要進軍電動車市場震撼彈的小米,董事長雷軍在今日 (10/19) 舉辦投資者會議上公開最新進展,他表示小米造車及團隊各項工作的進展都遠超預期,預計 2024 年上半年小米電動車就會進入量產程序。

研發進展遠超預期,雷軍預告小米電動車將在-2024-年上半年量產-1

(圖片來源:小米動態)

 

雷軍在投資者會議上表示,小米進軍汽車產業並不是為了要「出風頭」,他認為目前電動車已從機械產業轉變為資訊產業,加上有同業已經在相同產業發展,認為小米若不做就可能會被淘汰。

另外,小米從智慧手機到智慧家居及智慧辦公,屬於全智慧生態,若能跟電動車好好整合的話將有極強的擴張性。

雷軍也透露,小米汽車已於 9/1 在北京註冊,第一個生產工廠會落腳北京亦莊,目前的研發團隊規模已達 453 人。

根據先前米粉針對電動車所進行的投票結果,小米會將電動車價格設定在人民幣 10 萬元到 30 萬元 (新台幣 43.3 萬元到 130 萬元),日前小米尚未揭露小米電動車的車型細節,但先前的調查結果有 45% 米粉希望小米電動車是轎車,另外則有 40% 希望是休旅車,小米電動車最終也會在這兩種車型之間抉擇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章