全新 BMW 3 系列電動車細節:續航突破 700 公里,2025 年問世

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 4,262

德國豪華車品牌 BMW 預計 2025 年啟動新一波的電動化戰略,將推出由 3 系列打頭陣的新世代電動車。

據了解,新世代 BMW 3 系列電動車將具備更寬敞、舒適的車室空間,而且續航力有望超過 700 公里,但並不會一推出就用純電完全取代燃油車型,初期仍會有多種能源車型並存。

 

全新-BMW-3-系列電動車細節:續航突破-700-公里,2025-年問世-1

 

今年八月,BMW 對外表示 2025 年起會開始陸續推出一系列以 Neue Klasse  (德語 New Class 的意思) 為名的新平台電動車,透過這個模組化平台打造的車款,會採用高性能動力驅動系統以及 BMW 第六代電池技術,能量密度將會更高、充電能力也會更快。

而首波採用 Neue Klasse 平台打造的 BMW 車款,將會是新世代的 3 系列。

關於新世代的 3 系列電動車,海外報導日前透露了新一波的細節。

BMW 3 系列電動車的內部開發代號是「NK1」,因為是以純電動車的思維來開發,而非油改電的產品,因此會具備更長的軸距與平整化的地板,讓車室內部的乘坐空間更加寬敞、舒適,同時行李置物空間也會更加寬敞。

為了降低電池組所帶來的重量提升,3 系列電動車的預計將採用鋁合金與碳纖維來降低車重,車室內部會進一步提升可回收的永續再生材質使用比例。

透過 Neue Klasse 平台所打造的 3 系列電動車,將採用高性能動力驅動系統以及 BMW 第六代電池技術,會提供單馬達後驅以及雙馬達 xDrive 四驅驅動車型。還將導入 800V 架構和 350kW 充電能力,續航力則可望達到 700 公里 (435 英里)。

報導指出 Neue Klasse 平台在研發時就是以電動性能車為目標,代表後續出現純電動 M3 的機會應該不低。

不過在推出  Neue Klasse 平台 3 系列電動車的同時,燃油車型的 3 系列依然會在市場上同步販售,目前 BMW 也還沒針對旗下的燃油車型設立停售時間點。

全新-BMW-3-系列電動車細節:續航突破-700-公里,2025-年問世-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章