特斯拉 CCS1 to TPC 原廠轉接頭韓國正式開賣!北美稍晚跟進,下一站希望是台灣?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,451

千呼萬喚始出來,特斯拉正式在韓國針對 TPC 充電規格的車主開賣 CCS1 原廠轉接頭,讓特斯拉車主可開去 CCS1 快充電站補充電力。

而且這個 CCS1 原廠轉接頭還並非韓國市場限定,特斯拉官方已確認後續北美市場也會推出。

下一步,就看看台灣何時會有動靜了。

特斯拉-CCS1-to-TPC-原廠轉接頭韓國正式開賣!北美稍晚跟進,下一站希望是台灣?-1

 

特斯拉早在去年底就預告會在今年上半年推出 CCS1 原廠轉接頭,但最終延遲到今年十月初才對外發表,現在也終於正式在韓國市場開賣。

特斯拉 CCS1 原廠轉接頭韓國當地定價是 299,200 韓元 (含稅),折合台幣大約是 7,075 元,只適用於 TPC 充電規格的 Model 3 和 Model Y,支援最高 150 kW 的充電功率。

在韓國上市後,特斯拉官方 @TeslaCharging Twitter 帳號也確認會銷售這顆轉接頭,同樣是給予北美 TPC Model 3、Model Y 車主使用,但售價與上市日期仍未公布。

值得一提的是,這組率先在韓國開賣的 CCS1 原廠轉接頭是台灣製造的產品,韓國特斯拉官網頁面有清楚標示是由和碩製造的正港台灣貨,只是台灣仍待標檢局技術審查作業,台灣特斯拉的動向也不明,此刻還無法 100% 肯定何時與是否引進。

 

特斯拉-CCS1-to-TPC-原廠轉接頭韓國正式開賣!北美稍晚跟進,下一站希望是台灣?-2

 

今年三月工研院成立的「臺灣電動車輛電能補充產業技術推動聯盟」希望制定「CCS1+N」的規格,因此只要是政府設立的快充站一定會有 CCS1 充電槍可用,所以多了 CCS1 轉接頭對特斯拉車主來說充電的選擇也就更。但特斯拉這款 CCS1 原廠轉接頭剛剛提到在台灣仍未經過檢驗,若發生問題台灣特斯拉並不會提供任何保固,所以有興趣購入的台灣車友需自行評估風險。

至於 TPC 納入台灣 CNS (國家安全標準) 是進行中的事項,標檢局在八月份已表態會全力推動草案修訂,於十月份進入技術委員會審查階段,並有機會在年底前通過。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章