保時捷車主超愛電動車!Taycan 今年賣的比 911 還多,明年純電 Macan 有爆量潛力

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Porsche | 18,959

德國豪華車品牌保時捷藉由 Taycan 車系正式跨入電動車領域,隨即在全球市場獲得消費者一致好評,時至今日都仍供不應求。至於 Taycan 實際到底有多受保時捷車主歡迎?最新數據顯示到九月份為止 Taycan 全球累積銷售量已超越 911 車系,顯示保時捷車主對於電動車的接受度真的相當高。

保時捷車主超愛電動車!Taycan-今年賣的比-911-還多,明年純電-Macan-有爆量潛力-1

 

2021 年前三季保時捷全車系的全球累積銷售量達 217,198 輛,和去年同期相比增長了 13%。

當中,最熱賣的是 Cayenne 車系,全球共賣出 62,451 輛,排名在後的則是 Macan 的 61,944 輛。至於 Taycan 電動車系今年前三季共賣出 28,640 輛,超越了 911 車系的 27,972 輛,也勝過 718 車系的 15,916 輛和 Panamera 車系的 20,275 輛。

考量到 Tyacan 首度推出至今才短短二年的時間,但卻已經能在累積銷售量超過 911 車系,代表保時捷車主對於電動車並沒有明顯的抗拒,反而接受度相當高,預期將有助於保時捷進一步加速電動車領域的發展。

但 Taycan 車系並不會一直是保時捷最熱賣的電動車,因為預計在 2022 年發表、2023 年開賣 Macan 電動版本,不僅要搶佔更大的休旅市場、售價比 Taycan 更加親民,保時捷也曾預告 Macan 電動版本會有著比 Taycan 更強悍的電池續航力,代表可以提供更高的行駛里程,會是保時捷拉高銷售量的重要關鍵。

而在 Macan 電動版本推出之後,保時捷可能會讓 Macan 的燃油車型在 2024 年正式退場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章