福斯老總這帖藥猛!找馬斯克與 200 名高層一起開會,刺激集團電動車轉型力道

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 7,102

相對於其他傳統車廠,福斯集團在執行長迪斯 (Herbert Diess) 的帶領下對於電動化轉型算是頗為積極。但迪斯依然認為福斯轉型腳步還不夠快,不僅持續對內部喊話、希望提升福斯內部對電動化轉型的危機意識,日前甚至還下了一劑猛藥,在內部的高層會議上找來電動車市場最大競爭對手:特斯拉執行長馬斯克現身說法。

福斯老總這帖藥猛!找馬斯克與-200-名高層一起開會,刺激集團電動車轉型力道-1

 

人盡皆知迪斯和馬斯克是好友,二位車界大老可說是英雄惜英雄,對 EV 的看法也志同道合,雙方曾多次互相給予對方的經營手法和產品好評。

但就算迪斯和馬斯克的交情再好,實際上依然是商場上的競爭對手,因此誰也沒想到日前有 200 名高層參與的福斯集團內部會議,迪斯竟然會邀請馬斯克擔任神秘嘉賓。

報導指出,馬斯克是透過視訊的方式在福斯的高層內部會議上現身,他透過鏡頭分享了對供應鏈管理以及未來電動車發展的看法。

馬斯克提到,特斯拉之所以比其他車廠更加靈活,主要原因是他的個人管理風格,且身為工程師的他對於供應鏈、物流、生產程序都相當著迷;馬斯克也在會議上盛讚福斯是業界的表率,並認為福斯將是特斯拉的最大挑戰者。

而迪斯之所以破天荒的邀請馬斯克擔任內部會議的神秘嘉賓,主要用意就是希望福斯內部能引進新的思維,進一步激勵福斯內部加快轉型的腳步。

在會議結束之後,迪斯進一步表示在福斯史上最重大的轉型過程中,必須加快決策的速度並進一步減少官僚程序。

迪斯還說,他 (們) 很快會去特斯拉在德國柏林近郊新建的工廠拜訪,福斯與特斯拉之間勢必還會有新的火花出現。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章