特斯拉悄悄砍掉 Cybertruck 性能規格,訂車不漲 FSD 價格鎖定保證也消失無蹤

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 10,133

對於期待 Tesla Cybertruck 的朋友來說,近期傳來的全是壞消息,馬斯克承諾的全新設計圖從未公布,量產時間一延再延,就連進度超前的德州工廠,都會優先生產 Model Y,而非 Cybertruck;這部曾被準備顛覆市場的科幻電動皮卡,如今已歷經多次黃牛、頻讓粉絲期待落空。

在剛剛落幕的特斯拉財報會議上,Cybertruck 已經正式被延後到 2022 年生產、2023 年量產;昨晚,特斯拉進一步把官方網站上的 Cybertruck 預訂網頁大幅刪減,本來詳列的三種車型規格統統消失,原有訂車加購 FSD 價格保證條款 (22.2 萬元,不漲價) 也不見蹤影,只留下一個預先付款 3 千元的按鈕。

特斯拉悄悄砍掉-Cybertruck-性能規格,訂車不漲-FSD-價格鎖定保證也消失無蹤-1

▲ 昨天被簡化後的 Cybertruck 預訂頁面,車款資訊被砍掉九成,就只剩一個預訂功能。

 

下面幾張圖是之前的舊網頁版本,可以看到 Cybertruck 有單馬達、雙馬達、三馬達共三種車型選擇,而且若預付 3 千元訂車也同時加購 FSD,可享 22.2 萬元價格鎖定保證。

這意思是說,當 Cybertruck 上市且履行訂單,那麼無論那時候的 FSD 是漲到多高的價格,客戶都依舊可以用 22.2 萬元的價格獲得 FSD,基本可看作一個穩賺不賠的訂單。

不過,現在統統已經沒囉~

特斯拉悄悄砍掉-Cybertruck-性能規格,訂車不漲-FSD-價格鎖定保證也消失無蹤-2

▲ 本來預訂頁面會詳列規格性能,但現在已經統統被移除。

 

特斯拉悄悄砍掉-Cybertruck-性能規格,訂車不漲-FSD-價格鎖定保證也消失無蹤-3

▲ 被視為 100% 增值的 FSD 加購保證,如今也消失在 Cybertruck 預訂頁面。

 

特斯拉並未針對這個網頁更動多做解釋,但依照現況和各路情報來看,Cybertruck 變數還非常多,尤其目前 Model 3 在美國已不斷漲價、車價已超過 4 萬美元,2019 年 11 月底發表的 Cybertruck 單馬達版開價是只有 3.99 萬美元,特斯拉能否依照當初發表會上公布的車款規格與價格來推出這輛車?好像不太樂觀呢!

特斯拉悄悄砍掉-Cybertruck-性能規格,訂車不漲-FSD-價格鎖定保證也消失無蹤-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章