馬斯克預告柏林工廠將具有最先進車漆工藝,Model Y 最先受惠

JiJi.H 2020-04-15 836



在上海工廠成功運轉也寫下優異成績後,馬斯克現在開始為下一座超級工廠暖身,也就是落腳柏林的歐洲首座超級工廠 GIGA Berlin。

馬斯克稍早先推文表示,柏林工廠烤漆房將具備業界最先進的多層車漆工藝,在不同曲率下的車色表現更讓人驚艷;隨後,馬斯克再補充說,美國加州的費利蒙工廠與上海工廠,隨後也會擁有進化的車漆技術,但時間點會稍晚。

 

 

綜合以上,特斯拉提升了烤漆技術,會率先應用在明年落成的柏林工廠所生產的 Model Y 之上。美國雖然已經在生產 Model Y,上海也可能在年底就投產,只是馬斯克就提到了這些新技術很難應用於既有的廠房設備,所以先受惠的反而是未來落成的柏林產線。

目前沒有具體的新烤漆技術細節,不過大家已經在猜測,或許有新色,或許在既有顏色之上,新技術也可以讓車漆有更高品質的呈現。

儘管目前歐洲仍壟罩在疫情之下,柏林工廠建置工作依舊進行中,預計明年夏天就要生產 Model Y。

最後也附上之前特斯拉發布的 Model S 車漆噴烤過程影片,不過年代有點久遠了,加減參考:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!